Правительство рассматривает новый план решения проблемы нелегальных мигрантов, проникающих на территорию Израиля через границу с Египтом и претендующих на получение убежища в нашей стране.
Как сообщает Haaretz со ссылкой на «Галей ЦАХАЛ», задержанных беженцев планируется помещать в трудовые концлагеря, которые будут построены для этой цели в Негеве. Лагеря задуманы как самоокупаемые: днем беженцев планируют отправлять на работу в населенные пункты Негева и Аравы, а вечером возвращать на ночлег в лагерь, где им будет предоставлена простая еда, койка и базовые медицинские услуги.
Заработанные нелегалами деньги и будут идти на содержание лагеря. Согласно плану, задержанные нелегальные мигранты будут находиться в лагерях на протяжении того срока, который требуется для выяснения их права на предоставление убежища, — то есть, несколько месяцев или даже лет.
Правозащитные организации в ужасе от этого плана. Депутат от партии МЕРЕЦ Дов Ханин заявил, что Израиль имеет право наглухо перекрыть границу, но воевать с людьми, оказавшимися на нашей территории, нельзя. По словам Ханина, койка в трудовом лагере и ежедневная еда будет для многих африканцев стимулом стремиться в Израиль — ведь там, откуда они бегут, нет и этого.
Однако альтернативных вариантов решения проблемы беженцев пока никто не предложил, отмечает Haaretz. Активисты правозащитных организаций пытались трудоустроить беженцев из Судана в «задыхающиеся от нехватки рабочих рук» киббуцы Аравы, однако нанимать суданцев на нормальных условиях, т.е. платить им хотя бы минимальную зарплату, согласились лишь немногие.
Израильские новости
В Израиле появятся трудовые концлагеря?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-11-05 11:19:45
Поделиться22009-11-05 11:20:55
Хотели как лучше, получилось как всегда.
Как бы им потом не ссориться с беженцами.
Поделиться32009-11-05 18:17:13
А где про газенвагены?
Поделиться42009-11-06 15:34:42
Да нормально придумали. А что еще с этими нахлебниками делать?
Израиль - для евреев!
Поделиться52009-11-06 16:17:43
Тип как Израилю не с кем воевать, не имея-то своей исторической родины.
Поделиться62009-11-09 17:39:19
Не, не в том дело. Просто действительно, что делать с переселенцами? Их нужно кормить - это как минимум. А они чисто нахлебники, потому как полагают, что страна, которая их приютила, им что-то "должна". Не-е-е, граждане, не пойдет! Хотите тут жить - извольте себе на пропитание зарабатывать. А чтобы эти товарищи не подогревали сепаратистские настроения в массах - решение создать для них гетто, по-моему, является наиболее правильным. У них есть выбор - либо влачить жалкое существование на родине, либо соглашаться на то, что им предлагают. Думаю, что вполне справедливо.
Поделиться72009-11-09 17:50:03
Думаю, что вполне справедливо.
С учетом того, что из гетто можно выбраться, тем более, думаю, будут отчеты о расходах средств...
Нефиг плодить нахлебников на пособиях. Арбайте, ёпта!
Поделиться82009-11-10 13:35:23
Извините, если покажется моя мысля жестокой, но, может, стоило бы просто границу закрыть? Нет, ну сами подумайте, Израиль сейчас не в том положении, чтобы создавать не только себе, но и другим проблемы.