VOX POPULI VOX DEI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VOX POPULI VOX DEI » Все интересное в сети попало в мои сети » Лукашенко требует от "Беларусьфильма" прибыльных блокбастеров

Лукашенко требует от "Беларусьфильма" прибыльных блокбастеров

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Кино должно приносить прибыль", - заявил сегодня А.Лукашенко на встрече с гендиректором Беларусьфильма В.Заметалиным.
Вместе с тем он озвучил требования к будущим белорусским блокбастерам.

"… снимать хорошее кино: о реальной жизни в республике, о современности, белорусской общественности, людях Беларуси - и делать такие фильмы, за которые бы не было стыдно ни "Беларусьфильму", ни стране", - именно от таких фильмов, по словам Заметалина, Лукашенко ждет высоких кассовых сборов.

Впрочем, сегодня ничто не мешает Беларусьфильму, который уже давно хвастается своими подвязками в Голливуде, выполнить просьбу Лукашенко.

Для начала можно снять адаптированный к белорусским реалиям римейк весьма кассового фильма Снайпер («Shooter»), разбавив его элементами хорошо известной классики европейского кино «Профессионал» с Ж.П.Бельмондо в главной роли и/или одноименного фильма (в русскоязычном прокате «Профессионал», в «буржуйском» – «Леон») с Ж.Рено.

На главную роль белорусского героя по фамилии, к примеру, Мальцев, который спасет … ну и далее по сюжету, можно пригласить кого-нибудь из команды голливудских звезд, уставших в последние годы биться за добро с непонятными чудищами на других планетах.

Если несколько отодвинуть в сторону национальную самоидентичность и снять фильм на английском языке, то учитывая пикантную политическую ситуацию в стране, этому блокбастеру гарантировано место в десятке фильмов по кассовым сборам. Беларусьфильм, в свою очередь, станет одним из крупнейших поставщиков валютной выручки.

2

Прогнозы погоды сбываются на 97% (по словам отечественных метеорологов). Мне кажется, что прогнозы Заметалина должны сбыться на 104% - всё равно он, как и другие назначенцы во главе с Самим, за свои слова не отвечают.
Он мог бы сказать, что "... лучшие сценаристы и актёры Голливуда будут ползать перед Беларусьфильмом на коленях..."  :yep:

3

Я не могу просто! Что "Беларусьфильм" снял хорошего за последние годы? Вспоминается только " В августе 44-го". Но извините - там сценарий мама мой, книга Богомолова сама по себе очень хороша, оставалось только сделать под нее грамотную картинку с хорошими актерами. Больше - ничего. "Снайпер" - туфта откровенная. Гляньте очевидно не сильных "Ангелов смерти" - лучше "Снайпера" в разы!
Хорошое кино снимают не "БФ", а отдельные режиссеры. "Окупация. Мистерии" Купрейчика, от него же жду хорошей "Масакры". Все. А Заметалин может говорить сколько угодно - у него получается хорошо, только не по теме.

Вы здесь » VOX POPULI VOX DEI » Все интересное в сети попало в мои сети » Лукашенко требует от "Беларусьфильма" прибыльных блокбастеров