VOX POPULI VOX DEI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VOX POPULI VOX DEI » Статьи » Малый бизнес в два раза увеличил закупки отечественной продукции

Малый бизнес в два раза увеличил закупки отечественной продукции

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

За две недели малый бизнес в два раза увеличил закупки отечественной продукции
Как сообщил директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Лихачевский, ряд мер, которые были реализованы в стране, чтобы заинтересовать малый бизнес отечественной продукцией, начинает приносить первые плоды. Если еще в середине сентября доля его участия в продажах белорусских товаров не превышала 3 %, то в начале октября этот показатель вырос почти до 7 %.

Как ни парадоксально, чтобы разгрузить склады, их необходимо… создать. Не на промышленных предприятиях, а многофункциональные комплексы, которые могли бы оперативно оформлять и отгружать товар в широком ассортименте. Заместитель премьер-министра Андрей Кобяков еще в начале года ставил соответствующим ведомствам задачу: развивать внутреннюю товарно-логистическую инфраструктуру. Мировой кризис и проблемы на экспортных рынках только активизировали эти процессы. Ведь использование современных логистических технологий способно значительно повысить конкурентоспособность продукции для розничной торговли. В том числе и индивидуальных предпринимателей.

Вчера на площадке КУП «Минский оптовый рынок» открылся оптово-розничный склад, на площадях которого (около 850 кв. метров) разместились 12 предприятий концерна «Беллегпром». В некоторой степени это знаковый проект для внутренней товарной логистики. Конечно, под Минском расположено немало складских помещений, которые можно было бы приспособить для торговли товарами отечественных предприятий, но выбрали именно Минский оптовый рынок, так как на этом предприятии создана вся необходимая инфраструктура для максимально качественного обслуживания мелкооптовых покупателей. Чего стоит только географическое положение: 3 км от МКАД по гродненскому шоссе. Предприятие работает с 1996 года, занимает площадь около 13 гектаров. Изначально специализировалось на оптовой торговле продуктами питания и сельскохозяйственной продукцией. Специализированный павильон для концерна «Беллегпром» — это пробный шаг в работе с промышленной продукцией.

— На территории предприятия есть расчетно-кассовый центр, — говорит заместитель директора Игорь Кривецкий, — отделение «Беларусбанка», АТС на 360 номеров, высокоскоростной Интернет – можно оперативно обмениваться информацией с предприятиями, формировать заявки… 1 октября начал работу представитель Белорусской торгово-промышленной палаты: для экспортеров отечественной продукции тут же, на месте, будет выдаваться сертификат происхождения товаров. Практически решен вопрос с таможенными органами об организации оформления на рынке товарно-транспортных накладных для международных поставок.

Другими словами, на практике реализован принцип «одного окна», когда предприниматель на месте может выбрать товар, оформить все документы, оплатить – в том числе и наличными деньгами… Такой сервис экономит время для клиентов, а оно – невосполнимый, а поэтому и самый дорогой ресурс в любом бизнесе. Особенно в розничной торговле…
Владимир ВОЛЧКОВ, «Р»
прямая ссылка

2

Вчера смотрел про Кричевские резиновые боты. Так один предприниматель, котрый занимается спецодеждой и торгует ею, кстати, находится прямо непротив завода в Кричеве, сказал, что он ничего не знает о продукции завода и никаких предложений от завода ему ен поступало. Т. е проблема в том, что отдел маркетинга как таковой не работает. Гнать таких в шею!

3

Ганс Гюхельгартер написал(а):

Вчера смотрел про Кричевские резиновые боты. Так один предприниматель, котрый занимается спецодеждой и торгует ею, кстати, находится прямо непротив завода в Кричеве, сказал, что он ничего не знает о продукции завода и никаких предложений от завода ему ен поступало. Т. е проблема в том, что отдел маркетинга как таковой не работает. Гнать таких в шею!

Вчера был в фирменном магазине завода "Луч". Хотел посмотреть пару моделей часов.
Распорядок работы магазина:
Пн-Пт -до 18.00
Выходной: Суббота, воскресенье.
Внимание вопрос: Кто сможет попасть в этот магазин?

Далее.
Поимел переписку по электронной почте с маркетологами этого завода.
я: Интересуют часы №572 Шифр 92849907. На Вашем сайте не нашел описания механизма, а именно: 1. Японский/Белорусский 2. Количество камней 3. Позолоченный или нет Также интересует силикатное стекло с сапфировым напылением или нет. Заранее благодарен за ответ
маркетологи:Доброе утро, Константин.
В интересующей Вас модели стоит кварцевый миханизм, покрытие корпуса - серый титан, стекло - силикатное, часы водонепроницаемые, с календарем. Входят в Спортивную коллекцию. Все эти сведения написаны на карточке товара, чтоб на нее попасть найдите часы в каталоге и кликните мышкой по ним, Вы выйдете на страницу "КАРТОЧКА ТОВАРА".
ТО ЕСТЬ ОНИ НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОИ ВОПРОСЫ.
Далее я продублировал свой вопрос (в другой форме, письмо не сохранилось)
Получил ответ.
маркетологи:В часах установлен механизм 23858 производства ОАО "Минский часовой завод". Т.к. механизм кварцевый, камней там нет. Не позолоченный.
Т.е. маркетологи завода "Луч" не в курсах, что и в кварцевых механизмах устанавливают камни.
Занавес.

4

Я вот думаю, может мою переписку с маркетологами "Луч" съездить и показать директору?
Или не поможет?
Ваши мнения?

5

Кастусь написал(а):

Я вот думаю, может мою переписку с маркетологами "Луч" съездить и показать директору?

Сомневаюсь, что он сможет выговорить слово "маркетологи" с первого раза.

6

ВадимК написал(а):

Сомневаюсь, что он сможет выговорить слово "маркетологи" с первого раза.

Да уж...
Хотел поинтересоваться их часами, теперь не стану их покупать.

7

Костя, не нужно интересоваться часами "ЛУч". Купи хорошую китайскую подделку.

8

Костя, не нужно интересоваться часами "ЛУч". Купи хорошую китайскую подделку.

Подделку не хочется.
Буду что-нить другое искать.

9

Кастусь написал(а):

Буду что-нить другое искать.

Нашейные часы с маятником и кукшкой как ни что другое подчеркнут Вашу индивидуальность и элегантность, утончённый вкус и любовь к животным!

10

Кстати,я тоже задумываюсь о приобретении часов. Честно, не очень удобно все время лазить за мобильником, чтобы посмотреть время. Склоняюсь к проверенному временем варианту - КуКу. ПОмниццо оченно нормальные и недорогие часы были - не жалко сломать или потерять.

11

Кстати,я тоже задумываюсь о приобретении часов. Честно, не очень удобно все время лазить за мобильником, чтобы посмотреть время. Склоняюсь к проверенному временем варианту - КуКу. ПОмниццо оченно нормальные и недорогие часы были - не жалко сломать или потерять.

КуКу-колхоз.

Мною уже приобретены зачОтные касио :cool:

12

Кастусь написал(а):

зачОтные касио

давай сцылку - оценим)

13

давай сцылку - оценим)

Не с нета покупал.
Зафотаю-выложу)

14

С новости – прусь я: вся Беларусь

Шепчется: Саша-то - влип

Где-то за городом очень недорого

Батька купил Patek Philippe

Оченно клевые, часики новые

Рад был он так – что охрип

Эй, Обама, что у вас тама?

Ваши часы – не товар

Посторонитесь, поберегитесь

Батька нынче мега-супер-стар.

Для измерения точного времени

Супер-котлы класса VIP

И с нетерпением все население

Смотрит в сети чудный клип, о том как

Путин в России носит такие

Носит такие Лужков

Статуса ради, и пафоса ради

Батька и потратиться готов

Ура!

Песенка классная – новость прекрасная

Вот ведь мотивчик прилип, а?

Все-таки здорово, что так недорого

(3 раза)
источник
ЗЫ. А я касио купил.

Вы здесь » VOX POPULI VOX DEI » Статьи » Малый бизнес в два раза увеличил закупки отечественной продукции