VOX POPULI VOX DEI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VOX POPULI VOX DEI » Все интересное в сети попало в мои сети » В колхозе затерялись $3 млрд

В колхозе затерялись $3 млрд

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

После речи президента перед журналистами по итогам саммита НГ в Кишиневе российский вице-премьер Алексей Кудрин дополнил слова Лукашенко отдельными деталями, суть которых свелась к тому, что белорусский правитель не в курсе, на что белорусские чиновники потратили предоставленные Россией за два года кредиты в объеме 3 млрд. долларов.
Как сообщает РИА Новости , Кудрин заявил, что "был удивлен тем, что белорусский президент Лукашенко не владеет информацией о той финансовой помощи в виде кредитов, которую Россия оказывает Беларуси последние два года". Он поделился с журналистами содержанием состоявшегося диалога, который, по его словам, велся в присутствии других глав делегаций участников Содружества. Диалог, который опубликовала газета , начал Лукашенко, который, повысив голос, спросил у Кудрина, что сделала Россия для помощи страдающим от безденежья странам СНГ.

— Как что? — не растерялся господин Кудрин.— Белоруссии, например, три миллиарда долларов выделила.
— Какие три миллиарда? Только полтора же было? — возмутился господин Лукашенко.
— Так это в этом году полтора. А в прошлом мы первые полтора вам выделили.
— Куда ж они делись? — растерянно пробормотал Лукашенко.
— Ну не знаю. Это вы у своего премьера спросите,— победно заключил господин Кудрин.

"Выяснилось, президент Беларуси не знает, что за последние два года Россия оказала ему финансовую помощь в размере 3 млрд. долларов США", - резюмировал позже вице-премьер РФ. По словам Кудрина, президент Беларуси дважды переспросил его, правда ли эта цифра соответствует действительности, и косвенно выразил недоумение по поводу того, куда же пошли эти деньги. Как отметил глава российского Минфина, "эмоциональная речь Александра Григорьевича, в которой присутствовали пышные эпитеты и риторические вопросы, свелась к просьбе о выделении Россией еще одного кредита Беларуси".

2

Как всегда потреяли?!  :dontknow:

3

Julija написал(а):

начал Лукашенко, который, повысив голос, спросил у Кудрина, что сделала Россия для помощи страдающим от безденежья странам СНГ.

Бляяяяя

4

И там же была новость, что Россия отказалась предоставить Беларуси очередной кредит на сумму 500 млн.долларов.
А чем отдавать будем, да ещё с процентами?!  :tired:

5

Julija написал(а):

И там же была новость, что Россия отказалась предоставить Беларуси очередной кредит на сумму 500 млн.долларов.А чем отдавать будем, да ещё с процентами?!

Отдавать?
После вилагонки только Атлантами-Мазами-Трахтурами.

6

Самое замечательное в этом то, что лыжник считает, что РАша что-то должна Беларуси. Но не взаймы, а просто должна. И такие хамоватые наезды на кого-то - это традиция. Но если такое прокатывает с белорусскими чиновниками, к которым цыган откровенно хамски "тыкает", то с другими такой номер не пройдет  - на Кудрина где сел, там и слез. Такие люди хорошо осведомлены о своей работе и быстро ставят зарвавшихся председателей колхозов на место. Вид у Кудрина был "ты что, председатель, совсем дурак?"

7

Ганс Гюхельгартер написал(а):

Но если такое прокатывает с белорусскими чиновниками, к которым цыган откровенно хамски "тыкает", то с другими такой номер не пройдет  - на Кудрина где сел, там и слез. Такие люди хорошо осведомлены о своей работе и быстро ставят зарвавшихся председателей колхозов на место. Вид у Кудрина был "ты что, председатель, совсем дурак?"

Кстати чиновничий аппарат в Рашке, как ни крути, гораздо мощнее (в интеллектуальном смысле) и культурнее чем у нас.
Дрогой вопрос, что им также насрать на своих граждан, как и нашим, НО! Зарабатывать людям они не мешают (или мешают меньше).

8

Julija написал(а):

В колхозе затерялись $3 млрд

В колхозе еще и не столько затеряться может!

9

Белорусские колхозы (не считая крупных СПК, которые при грамотном руководстве работают стабильно) - бочка бездонная. Не удивительно, что 3 млрд баксов ушли как в землю... Хотя почему "как"? Они туда и ушли.

10

Значит скоро станет туговато, раз потеряли 1,5 млрд.баков, то откуда то-то их нуно взять и положить в бюджет как "второй" кредит, а то то, получается, его официально ещё не ложили.

11

Тут принцип такой - только дай, а разбазарить эти бабки - дело нехитрое. Что происходит сейчас? Распродаются предприятия, это говорит о чем, да о том, что бабки руские, действительно, уже проели и взять больше неоткуда. Думаю, что русские фигли согласятся еще раз деньжат подкинуть, если у главного спортсмена память такая короткая. Что можно думать: если он не помнит про деньги, которые ему дали полгода назад, то как он вспомнит о том, что пришла пора что-то отдавать?

12

Думаю, что русские фигли согласятся еще раз деньжат подкинуть, если у главного спортсмена память такая короткая.

Думаю, что согласятся, все же...

13

Кастусь написал(а):

Думаю, что согласятся, все же...

Согласие будет до определенного момента - до того, как русским просто станет невыгодно дружить (читай - кормить) с нахлебниками, которыми, как ни странно, являемся мы с вами. Как тоолько интерес пропадет - амба. Поэтому они и стремятся сделать нас опять С-З краем... Дальше и как можно дальше от Раши, там ничего хорошего нету.

14

Дальше и как можно дальше от Раши, там ничего хорошего нету.

Эх...

15

Кастусь написал(а):

Дальше и как можно дальше от Раши, там ничего хорошего нету.Эх...

Чего вздыхаем? Просто я ИМХО забыл добавить)

16

Согласие будет до определенного момента - до того, как русским просто станет невыгодно дружить (читай - кормить) с нахлебниками, которыми, как ни странно, являемся мы с вами.

Ганс, мне кажется, что всё ведёт к тому, что нас Раша покупает, даёт деньги, а заберёт землёй, и как ни крути станем их губернией.

17

Чего вздыхаем?

Да согласен я.
Просто единственный реальный выход из нашей задницы-принятие Российского рубля и единое таможенное пространство.

18

Кастусь, а кому мы "бедные родственники" нужны?
Из задницы вытянут только на своих условиях.

19

Julija написал(а):

Кастусь, а кому мы "бедные родственники" нужны?Из задницы вытянут только на своих условиях.

На самом деле, Юля, очень нужны.
А вот вытягивать будут действительно только на своих условиях.

Вы здесь » VOX POPULI VOX DEI » Все интересное в сети попало в мои сети » В колхозе затерялись $3 млрд