VOX POPULI VOX DEI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VOX POPULI VOX DEI » Все интересное в сети попало в мои сети » Что именно служило прототипом?

Что именно служило прототипом?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://i374.photobucket.com/albums/oo185/MarkizaDesigner/library_belarus.jpg

или

http://i374.photobucket.com/albums/oo185/MarkizaDesigner/Budka.jpg

Отредактировано Julija (2009-10-09 14:22:54)

2

АААА спасибо, Йуля.
Просто упал под стол. Просто феерически :crazy:

3

Моё созание стормозило, а моск-то сразу взорвался смехом. Сравнила, сходство очевидно :yep:

4

Су-у-у-упер))) Оченно долго ржал. Кстати, у кого какие ассоциации вызывает библитека. Вроде, похожа на гранату, а вроде - на пивную кружку хитрой формы)

5

Ганс Гюхельгартер написал(а):

Кстати, у кого какие ассоциации вызывает библитека. Вроде, похожа на гранату, а вроде - на пивную кружку хитрой формы)

А предполагалось, чтобы на алмаз  ^^

6

Су-у-у-упер))) Оченно долго ржал. Кстати, у кого какие ассоциации вызывает библитека. Вроде, похожа на гранату, а вроде - на пивную кружку хитрой формы)

Уменя в детстве была вариация "кубика-Рубика" в ворме блеватеки.
Где-то вычитал, что на нижних ярусах работают помпы, откачивают воду.
Спросил у человека, который ее строил-говорит правда.
О как, граждане.

7

Будынак Нацыянальнай бібліятэкі зноў названы адным з самых недарэчных у сьвеце.

Нацыянальная бібліятэка Беларусі, узьведзеная ў 2006 г., ўвайшла ў сьпіс найбольш недарэчных будынкаў сьвету. Акрамя беларускага «дыямэнту» у сьпіс, прадстаўлены ў кастрычніцкім нумары часопісу Travel + Leisure, увайшлі яшчэ 12 найбольш нязграбных і недарэчных пабудоў. Новы будынак Нацаянальнай бібліятэкі ўвайшоў у сьпіс Travel + Leisure пад нумарам 13. Часопіс апісвае «нацыяналку» як «аблеплены шклянымі панэлямі 23-павярховы тэтраэдар у камплекце зь каляровымі сьветадыёдамі, ад якіх будынак зіхаціць уначы».
«У рэшце рэшт, цяжка зайздросьціць бібліятэцы з такім амулетам», — адзначае выданьне.
«Нацыянальная бібліятэка нагадвае мне бактыяфаг» (вірус, які паглынае бактэрыяльныя клеткі), — адзначае ў камэнтарах да артыкулу аб бібліятэцы невядомы вірусоляг. «Гэта надзвычай дзіўна». Для складаньня сьпісу часопіс зьвярнуўся да архітэктараў і дызайнэраў, а таксама да прадстаўнікоў грамадзкасьці. У выніку найбольшым прадстаўніцтвам у рэйтынгу можа «пахваліцца» ЗША: цэлых 4 будынкі, разьмешчаных на паўночнаамэрыканскім кантынэнце, ўвайшлі ў сьпіс.
Нацыянальная бібліятэка ўжо ня першы раз трапляе ў сьпісы найбольш недарэчных будынкаў сьвету. У прадстаўленым нядаўна сьпісе «50 дзіўных будынкаў» часопісу Village Of Joy «нацыяналка» заняла 24-ую пазыцыю. Падаецца, яна на доўга прапісалася ў падобных рэйтынгах.

Отредактировано Julija (2009-10-13 17:11:37)

8

Йуля, у меня создалось впечатление, что блеватеку ты просто лютой ненавистью ненавидишь))))

9

Кастусь написал(а):

Йуля, у меня создалось впечатление, что блеватеку ты просто лютой ненавистью ненавидишь))))

Гы, так не я ж этот список составляла с известными всему миру архитекторами  :D
У меня к блеватеке особая "любовь", если вспомнить как она строилась за счёт бухгалтерский перерасчётов, и меня студентку тогда не спрашивали, хочу ли я отдавать свои деньги и в каком количестве. Если где-то решили, что библиотеке нужно новое здание, и что это нужно народу, то параллельное строительство ледовых дворцов на бюджетные средства меня ставит в тупик.
Не нравится, что библиотека занимает на самом деле меньше места, чем говорили, зато конференц-залам и раесторанам его хватает.
И больше всего не нравится, что её образ везде используют, как будто нашей стране нечем больше гордиться. Про плакаты и рекламу молчу, если даже китайские алмазики-сувениры стоят в магазинах.
Кстати, принципиально не записывалась в библиотеку, когда всех массово сгоняли для этого дела, и даже не ходила на выставки, но на прошлой неделе вынуждена была по из-за работы и своего начальства её всё же посетить. Сумку сдавала час, ждала когда освободиться камера хранения, после охрана долго выясняла кто я и зачем пришла. Составлялись долго списки. Далее у коллеги не сработала карточка, турникет глючил и все тупо стояли и ждали пока ей её заменят. И хоть многие мои коллеги были там впервые, сказали, что не горят в дальнейшем её посещать  :rolleyes:

10

Кому то Дворец Рэспублiкi нравится, кому-то Национальная библиотека, новые храмы, как на Калиновского, например, паркинги... А меня отсутствие единого архитектурного стиля в Минске, наличие большого количества спортивных сооружений и уничтожение старых зданий задевает.

11

Julija написал(а):

Кому то Дворец Рэспублiкi нравится, кому-то Национальная библиотека, новые храмы, как на Калиновского, например, паркинги... А меня отсутствие единого архитектурного стиля в Минске, наличие большого количества спортивных сооружений и уничтожение старых зданий задевает.

Млять! Закатать все катком, а библиотеку под НГ спалить нахер

Отредактировано boltt (2009-10-14 13:10:37)

12

7 октября 2009 г.
В Национальной библиотеке Беларуси "застряли" читатели.
Из-за сбоя в системе Национальной библиотеки Беларуси читатели не могут войти и выйти из здания. Эту информацию подтвердили в библиотеке и сообщили, что сбой произошел примерно в 15:00. "Действительно, читатели пока не могут ни войти в библиотеку, ни выйти из нее. Систему уже чинят. Как только она будет починена, сразу же начнется обслуживание читателей", - сказали в библиотеке. Как сообщил пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Новицкий, в МЧС в связи с этим происшествием никто не обращался, поэтому спасатели в библиотеку не направлялись.

БелаПАН

Смотрите, чтобы не заперли)))

13

boltt написал(а):

Млять! Закатать все катком, а библиотеку под НГ спалить нахер

Полностью согласен.
Да, внутреннее наполнение, т.е. технологическая составляющая библитеки не вызывает сомнений - там оченно хорошо сделано, удобно и достаточно быстро, чего, к сожалению, не было в старой ленинке. НО вот архитектура... Это что-то ужасное! Неужели не было хороших проектов? Не верю!
И идиотский ажиотаж вокруг этого нелепого здания: открытки, календари и остальная всякая хрень...

14

И идиотский ажиотаж вокруг этого нелепого здания: открытки, календари и остальная всякая хрень...

Странно, что главный не заревновал)))

15

Да, такие символы мне тоже не нужны.
Спалим.
Хотя, может сама уйдет под землю.

16

У нас два замечательных по своей архитектуре строения - Дворец Республики и блеватека. Если идиотизм первого еще можно оправдать, мол, строили при совке, а там были свои правила, то второе строилось уже в Беларуси и объяснить то, что здание получилось на редкость уродливым, просто нечем, кроме как некомпетентностью комиссии и человека, которые принимали окончательное решение о ее возведении. Сжечь однозначно.

17

У нас два замечательных по своей архитектуре строения - Дворец Республики и блеватека. Если идиотизм первого еще можно оправдать, мол, строили при совке, а там были свои правила, то второе строилось уже в Беларуси и объяснить то, что здание получилось на редкость уродливым, просто нечем, кроме как некомпетентностью комиссии и человека, которые принимали окончательное решение о ее возведении. Сжечь однозначно.

Разбиром на окна для теплиц, где бдут впахивать сотрудники администрации самизнаетекого, отрабатывая преступления перед народом.

18

Стёб здесь неуместен!
На нижнем снимке изображена демо-версия (перевожу для женщинок: пробник).

19

ВадимК написал(а):

перевожу для женщинок: пробник

Повеселили!!!
Женщины, которые тут есть (все две  :D  ) отлично знают, что такое демо-версия.

20

Или внизу курсовая/дипломная работа главного архитектора блеватеки?

21

Женщины, которые тут есть (все две    ) отлично знают, что такое демо-версия.

Цэ ж не бландинки...

22

Кастусь написал(а):

Цэ ж не бландинки...

Все всё про всех знаюць! )))

23

boltt написал(а):

Ну ,не про всех, но...

24

boltt написал(а):

По крайней мере по постам девочек могу сказать, что они точно не блондинки, а наоборот - люди соображающие и думающие.

25

Спасибо мальчики, приятно когда мужчины ещё и ум замечают  :love:

26

Julija написал(а):

Спасибо мальчики, приятно когда мужчины ещё и ум замечают

Не, ну сизьке все равно раньше)))

27

Пришёл Кастусь и  :writing:  картинку испортил  :D

Вы здесь » VOX POPULI VOX DEI » Все интересное в сети попало в мои сети » Что именно служило прототипом?